庭菖蒲Blue-Eyed Grass Sisyrinchium angustifolium ‘Lucerne’

庭菖蒲Blue-Eyed Grass Sisyrinchium angustifolium ‘Lucerne’

庭菖蒲, 鳶尾科, 為北美原生多年生草本植物,容易栽種,全日照或半日照,喜溫暖,但不耐高溫,台灣適合高冷地栽培. 葉片細長像小草.  桃園長庚分院好像已有種植. 多以分株或種子來繁殖.  因為植株新買的所以還沒有實際開花照.   成熟植株高度約25cm高x40cm寬幅.

花的照片請暫參照:http://www.perennials.com/plants/sisyrinchium-angustifolium-lucerne.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s