37 thoughts on “May Garden-2/3 五月花園(中旬)

  1. 郁金香和葡萄风信子开败了那块枯地咋办?俺家的就秃着呢,担心种了别的影响那些种球呢。
    那片深粉色的是phlox吧,我没买到这个颜色和邻居要的,结果现在都成黄色僵尸了,是不是季节不对啊,伤心•••••

    • 鬱金香開完後可種淺根性的一年生草花,根不深的話無法傷及種球. 就是肥吃的兇.

      Creeping Phlox 無根的話要秋末才能扦插的活. 有根的話任何時間應該都無所謂. 它都能自己結種子長出小苗呢. 很多人扦插失敗是1.時節不對2.沒有種完後馬上澆水. 植物雖然再生能力很強你種錯季節=它會活的很辛苦,沒有馬上澆水=它會以為你不要它存活.

  2. 我那个拿来时有根,一个多月了,越来越差,不知道是遮荫的原因(以为缓苗要遮荫),还是水多的原因,总之目前看上去根部发黑,尖部有可怜的绿色,但似乎也正在变枯,每天睁开眼睛就去看,每次都哭丧脸回来了:(
    我最近为了扦插玫瑰和月季买了rooting power,不知道这个能否帮忙。
    俺是从去年买了自己的小窝才开始折腾的新新手,每天研究,被老公叫作花农了,才认识您真是恨相见甚晚啊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s