火炬花/火炬百合 Torch Lily/ Red Hot Porker (Kniphofia uvaria)

火炬花/火炬百合 Torch Lily (Kniphofia uvaria)

又名火把蓮、劍葉蘭,原產於南非,為常見的多年生觀賞花,葉似百合,花莖可高達3-4呎,穗狀花,花期長可陸續開放6-9月,花色有紅、黃或橘紅色,耐寒。 容易分株或用種子繁殖.

我的買晚了今年不會開花.  但是我已經幫它分株繁殖了.  葉片摸起來像是粗粗的芒草…很期待明年的花,看起來很好種.  這株是雙色的,上面花橘紅下面花是黃色的—如果花牌正確的話啦!

開花照及資料連結: http://www.perennials.com/plants/kniphofia-flamenco-mixture.html

火炬百合

火炬百合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s