鐃鈸花 Keniworth ivy (Cymbalaria muralis)

鐃鈸花 Keniworth ivy (Cymbalaria muralis)

多年生低矮地被植物. 容易用種子繁殖.  從春季開始綻放小巧的淡藍色花,磷肥夠的話會開花不斷.  耐旱耐陰. 但喜排水良好的濕潤,溫度不要太高的環境生長. 可做為吊盆或盆景地被材料. 種子喜歡濕潤半日照環境才會發芽.  發芽率非常高. 經試驗扦插也可成活. 只要保濕但排水良好的半日照環境下會生長茂盛如同雜草.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s