琉璃菊Stoke’s Aster (Stokesia laevis x cyanea ‘Purple Parasols’ )

琉璃Stoke’s Aster (Stokesia laevis x cyanea  ‘Purple Parasols’ )

菊科多年生草本 , 又別名:斯氏藍菊、美國藍菊

花語:回憶  此種植物原產於北美, 它的花期6月~9月  花色有白、粉紅、紫紅、淡黃、紫藍.  花的直徑有6-8公分.

容易栽種. 全日照或半日照.  土壤必須排水良好.  因為花期長必須常施加磷肥.

此品種花色由初開時呈藍色漸轉成紫色.  株高約1呎.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s