我的花園除蟲好幫手–螳螂孵化了 My garden helper– mantid are out!

我的花園除蟲好幫手–螳螂孵化了 My garden helpers– mantid are out!

See today’s pictures.  I got lucky to catch the moments.

7 thoughts on “我的花園除蟲好幫手–螳螂孵化了 My garden helper– mantid are out!

    • 買的. 通常4月左右開始賣. 越來越多人買了,省噴藥毒害自己和鄰居.

      且這些"小兵"們,一天到晚凡是會動的小東西什麼都吃! 比手抓蟲省時省力又乾淨,最重要的是恢復大自然原本的食物網.

    • 現在應該還有但剩不多了,美國的話Homedepot 好像有賣,不然問專賣生物防治的專賣店也可以. 住加拿大的話較大的園藝Nurseries也有賣. 每年春天我都會幫客戶要買的人一起訂購. 不知你住那裡?

      螳螂因為有地域性,一般孵出後會在泡巢的一定範圍生長,長大後會交配生更多泡巢. 可是加拿大的冬天太冷了,只有少數泡巢會安然越冬,有人建議把泡巢帶進家裡,放在冰箱冰著,春天才拿出來掛在樹枝上讓它們孵化. 但是若是沒有偶爾噴水霧保持一定濕度,乾死在裡頭也不會孵出的. 我嫌麻煩還是每年春天買.

      聽說賣的地方是讓它們生長在溫室內.

      這個蟲抓蟲的自然防治是很好的,好比你的樹有一定的高度,你要怎麼自己抓蟲? 噴藥又不安全.

  1. 就是就是,我也不喜欢打药,我住科罗拉多,有空的时候来我们这里看大峡谷吧。听lg说加拿大风景更好,可惜我还没去过:)

    • 你們那裡不是很漂亮嗎? 我們加拿大安大略省這裡比較有名的是 Niagara falls, 加拿大這邊的比美國那邊的瀑布大得多. 四季都好看.

      你們住那裡真好,比較溫暖,也有可能螳螂只需買一次就可以了. 這裡較北方,冬天冷多了,有觀察過戶外的泡巢到春天都沒有孵化,所以我想是太冷的緣故.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s