Recipe for growing tall. 長高食譜

recipe 九層塔雞湯

材料

九層塔頭2兩、土雞半隻、鹽少許

做法

1.將雞塊川燙去血水

2.九層塔頭泡水10分鐘後洗淨

3.四碗水煮滾後放入九層塔頭煮20分鐘

4.再加入3婉水並加入雞塊

5.待沸騰後改中小火煮20分鐘,加少許鹽調味

6.將九層塔頭撈起即可食用

增高粥、長高粥

【材料】黑糯米‍1杯、枸杞子15克,牡蠣殼、山藥各20克,胡桃肉、桂圓肉各30克,紅棗6粒。

【作法】先將牡蠣殼研成細末,黑糯米先浸泡‍過,紅棗去籽;黑糯米和紅棗、山藥、枸杞子、胡桃肉、桂圓肉,加適量水同煮,以小火熬煮至8分熟。再放入已研好的牡蠣殼細末,煮至成粥即可。

服法:當做早餐吃。

【功效】補腎、健脾。幫助發育,促進長高。

轉骨湯

【材料】豬尾骨 (俗稱尾冬骨) 半斤,(1)肉蓯蓉、何首烏、杜仲、續斷、黨參、當歸、黃耆各10克,熟地黃8克,冬蟲夏草6克。(2)山藥、枸杞子各10克,桂圓肉、蓮子各8克,紅棗8粒、生薑一塊、食鹽適量。

【作法】先將尾骨用沸水燙過,去除血水,洗淨放入鍋內。將材料(1)裝入紗布袋裏,生薑切片。與材料(2)一起‍加適量的水,用小火熬煮約一小時後,加入食鹽調味即可。【服法】每週吃一次。

【功效】補腎、健脾,疏肝解鬱。適用於青春期的青少年,有幫助第二性徵發育,增高,強壯筋骨,舒緩精神壓力,改善體質的效果。

長高妙方─紅番鴨燉長高配方中藥

材料:紅蕃鴨一隻、長高的中藥配方一副(含十全大補湯材,加上骨消、杜仲、准牛七)

做法:紅番鴨一隻、鴨碩與脖子的部分去掉不要。將一隻鴨部開成四份。將四分之一的鴨與至中藥店配好的中藥材,加水熬燉成湯,燉至鴨子爛熟即可食用,而且最好當天吃完。

功效:促進發育,臉色紅潤。尤其是13到16歲的女孩以13到18歲的男孩,一星期吃三到四次,可以幫助身體抽長。

One thought on “Recipe for growing tall. 長高食譜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s