台灣油點草 Toad Lily (Tricyrtis formosana)

台灣油點草是天門冬科油點草屬多年生草本植物,約9-11月開花,耐寒耐陰濕環境為台灣的特有植物。聽起來像是“台灣有點吵”?

Tricyrtis hirta ‘Tojen’

其中一圖為淡紫漸層花瓣沒有油點的品種 Tricyrtis hirta ‘Tojen’和一種葉緣有白邊的油點草 ‘Gilt’s Edge’.

容易栽種,可用扦插壓條分株或種子繁殖.   這個網站說本土的台灣油點草為藥用植物.   http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YJ460S6GABQ8VD9RUpG6Hw–/article?mid=1503

台灣油點草

台灣油點草

2017-02-09-toad-lily-seedlings-1

油點草的種子很容易孵出 Toad Lily (Tricyrtis formosana) seeds are very easy to germinate.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s